reporter67 (reporter67) wrote,
reporter67
reporter67

Category:

Хичкоковские птицы на российской почве

Чтобы понять что такое много птиц, совсем не обязательно погружаться в художественный вымысел Альфреда Хичкока. Поезжайте в Псков. Там все намного реальнее. Галки и вороны организовывают целые полчища. Поначалу от их галдежа было впечатление, что идет просто раздел сфер влияния. Но оказалось, что для города это обычное явление. Причем, эта обыденность так достала людей, что власти даже решили с ней бороться.

IMG_7605.JPG

Последней каплей стали жалобы молодых мам, которые из-за постоянных птичих оргий не могут нормально выгулять своих малышей - гомон плюс беспорядочное отправление пернатыми своих нужд не способствуют детскому сну. В общем против ворон и галок с апреля этого года начали применять специальные динамики для отпугивания.



Звуки, которые они воспроизводят, это их собственные крики, только сигнализирующие о опасности. На вооружение взяли технологию, которая уже зарекомендовала себя в эстонском Тарту. Правда, почему было заявлено, что в Пскове те же устройства обойдутся гораздо дешевле (в Тарту они стоили 300 тыс. в переводе на рубли). Остается надеяться, что съэкономленную сумму отцы города не взяли и не положили в свой карман. А то знаем мы их экономию!


Tags: Псков, Тарту, борьба с воронами, вороны, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments