reporter67 (reporter67) wrote,
reporter67
reporter67

Categories:

Дорогой Медведчук

То, что Украина испытывает острую нехватку средств на реформы и модернизацию, давно уже стало общим местом для высказываний различных экспертов. Но похоже они не учитывают возможности наиболее капиталоёмкой отрасли национальной экономики. Речь идет о политике. А еще точне о конкретном политике Викторе Медведчука, который известен не только как олигарх, но и как кум президента Путина и основной переговорщик от Украины с непризнанными ДНР и ЛНР. 7 августа серый кардинал практически всех тектонических процессов в украинском обществе отметил день рождения. И событие вполне могло бы остаться не замеченным. В конце концов даже бывший президент Кучма единственное, чем обратил на себя внимание во время недавних торжеств по случаю собственных именин, это визитом на Сардинию, где и проходило торжество, одиозного олигарха Рината Ахметова. Слава и репутация Медведчука ничем не лучше. А если судить по тому, как он отпраздновал очередную дату, то она может поспорить и с ахметовской. Дело в том, что в качестве подарка бывший глава кучмовской администрации получил самую дорогую на сегодняшний день яхту.





Характеристики корабля поражают воображение: 94,5 метра в длину, пять палуб, почти 3 тысячи тонн вместимость и, самое главное, конечно цена. Известны только ориентировочные цифры и они приближаются к 180 миллионам евро. В среде профессионалов появление такой модели безусловное событие. Поэтому ее перемещение отслеживали многие издания, а одно из них даже разместило фотографии Boat Intarnational Строительство яхты велось в течение 4 лет на королевских верфях Нидерландов. Названия фирм занимавшихся дизайном кают и их интерьеров могут о чем-то говорить лишь знатокам, но все это компании специализирующиеся на luxury сегменте. В частности, одна из них оформляла яхту российского олигарха Романа Абрамович Eclipse.



Самое интересное в этой истории то, что числящийся фактически олигархом Виктор Медведчук до сих пор так и не раскрыл источников своего богатства. Во всех интервью он туманно ссылается на накопления 1990-х годов. Однако с его образом жизни и качеством приобретаемых предметов в это верится с трудом. Стоит так же отметить, что предыдущая яхта Медведчука "Romance" была лишь ненамного беднее новой "Roal Romance". Зато ее так называемая история может значительно поднять цену на каком-нибудь из аукционов. Дело в том, что именно на "Romance" устраивались переговоры между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем о создании широкой коалиции и разделе власти в Украине на ближайшие 20 лет. Видео прежнего медведчуковского судна видео уже появилось в сети и по нему можно судить, что размах хозяина не многим уступает запросам бывшего владельца Межигорья.



Что касается нового приобретения, то, как всегда, остается вопрос о происхождении средств. Видимым источником доходов Медведчука была и остается лишь политика. С нее всегда получались главные дивиденды. Так, по информации того же Сергея Лещенко, он был одним из главных комиссионеров при продаже акций Виталия Гайдука в "Индустриальном Союзе Донбасса" российскому "Внешэкономбанку". Тогда сделка оценивалась в 1 миллиард долларов, причем до продавца дошла далеко не вся сумма. В связи с этим Сергей Лещенко адресует вопрос Алексею Навальному, прославившемуся своими расследованиями расходов российских госкорпораций: не исключено, что кум президента России в роскошной яхте увидел достойное вложение средств российских налогоплательщиков.

Tags: romance, Медведчук, Путин, яхта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments