reporter67 (reporter67) wrote,
reporter67
reporter67

Category:

Школа чемпиона

Пётр Патрус стал бы настоящим кумиром для мальчишек начала 90-х годов, когда кикбоксинг только-только появился в стране. Для современных подростков он - всего лишь тренер одного из множества единоборств. Хотя всего лишь к нему применимо в меньшей мере. Патрус - многократный чемпион Украины. Чтобы оценить весомость этого титула, надо понимать, что по территории бывшего СССР кикбоксинг начал распространяться именно оттуда. В Киеве в 1989 г. проходила первая учредительная конференция Всесоюзного Совета по кикбоксингу, в Запорожье проходят первые республиканские соревнования, первый чемпионат СССР по фулл-контакту - в Виннице... Несколько лет назад Пётр переехал в Россию, занял видное место в ветеранском спорте и набрал собственную секцию по любимому виду единоборств. Узнав через одного из знакомых о достижениях Петра, я решил сделать о нём что-то вроде фоторепортажа. Ну, а где снимать чемпиона как не в спортивном зале.



Как и большинство тренировок кикбоксинг начинается с разминки. Растяжка здесь важна особенно.



Защита так же не повредит, даже во время тренировок...









... и особенно для девушек. В секции у Патруса занимается, правда, всего одна представительница слабого пола. Но она, по мнению тренера, является настоящим украшением зала.












Кого напоминает тренер во время занятий? Мне показалось, что в тренере по кикбоксингу много от актера. Разница лишь в том, что Пётр не играет. Все перевоплощения результат естественной потребности донести до учеников тонкости мастерства.














Ну, и конечно сам мастер всегда должен быть готов продемонстрировать технику в действии.





Tags: единоборство, кикбоксинг, спортивный клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments