reporter67 (reporter67) wrote,
reporter67
reporter67

Дело Макарова: вывод

Подготовил к эфиру материал по делу Макарова. Думал еще снять интервью с представителями института Сербского, но понял, что и так с трудом помещаю всех спикеров. Впечатление однозначное: клейма на этом деле ставить негде. Три ключевых пункта обвинения и все три, мягко говоря, грешат некомпетентностью.
Анализы, в которых кто-то из сотрудников больницы Святого Владимира разглядел мертвые сперматозоиды, просто не существуют - их потеряли, не сохранили - что угодно, только биоматериал отца в моче дочери не подтвержден ничем, кроме того, что кому-то что-то привиделось. Второе, психологическое тестирование устроенное специалистами центра "Озон". Директор Центра Цымбал прямо говорит, что для составления полной и точной картины психики ребенка нужно провести несколько сеансов общения. А они по одному только сделали вывод: можно возбуждать уголовное дело. Меня сама формулировка напрягает: психологи решают надо или не надо возбуждать уголовное дело. Скоро, при таких темпах развития правового сознания, придется с опаской ходить по улицам: не дай бог таджик-дворник разглядит в вашем взгляде проблески национальной неприязни и тогда загремите под фанфары за разжигание. К тому же сам Центр, как выяснилось, даже не имеет лицензии на ведение психолого-медико-социальной деятельности. На сайте Московской городской прокуратуры об этом говорится прямым текстом.



То есть, кто-то из правоохранителей не только привлекает их для проведения "должной" экспертизы, но еще и крышует.
История еще одного персонажа, полиграфолога, вообще достойна авантюрного романа. Чувак устроил частную практику: штампует заключения на детекторе лжи. Платишь 150 тысяч -получаешь результат. Если есть претензии можно организовать еще один сеанс, но уже за 500 тысяч. То есть маркетинг вопреки всем законам не то, что рынка, но и здравого смысла. Кроме того, гражданин Нестеренко, как выяснилось, называется специалистом, а к нему обращаются как к аттестованному эксперту. Что получают взамен достаточно посмотреть его "тонкую психологическую игру" с одним из подозреваемых по другому делу (видео будет в эфирном материале). Этот энтузиаст полиграфических услуг только что не испражняется на своем рабочем месте, все остальное присутствует: сморкание, ковыряние в носу, утилизация козявок, отправка СМС-сообщений.
И эти люди вершат судьбу человека одним росчерком пера. Катастрофа!
Tags: дело Макарова, приговор, сексуальные отношения, уголовное дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments