Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Елисейские поля: ускоренным шагом и не до конца

Продолжу смакование парижской трехдневки. Три дня, конечно, срок малый, но обязательный для посещения главной улицы Парижа - Елисейских полей. Это как быть в Москве и пройтись по Тверской или в Киеве с обязательным моционом по Хрещатику. В общем витрина для туристов к вашим услугам. А туристы в Париже везде везде одинаковы: в позе танцующего козлика - хочется запечатлеть всё и со всех ракурсов. Ну, разве можно догадаться, что фотографирует эта дама?


Collapse )

Список Магницкого или чего боятся российские чиновники

Всем известна реакция российского МИДа на намерение ЕС ограничить въезд в Европу целого ряда российских чиновников, которые оказались причастны к гибели юриста Сергея Магницкого. Не многие, даже в России, слышали эти славные имена и что именно ставится им в вину. Газета "Мой район" восполнила этот пробел. Жаль только без портретов.
Collapse )

Угольное село

Эта история была бы забавной, если бы не была очень показательной. Рядом с поселком Рассвет Новокузнецкого района ведется добыча угля открытым способом. Взрывы, пыль, шум моторов - все это стало частью повседневного быта местных жителей. Collapse )